Панно из можжевельника для вашей бани и сауны

Натуральное можжевеловое панно может стать прекрасным украшением и оздоравливающим аксессуаром для комнат отдыха в банях и саунах. Приятная глазу естественная геометрия спилов и неповторимый запах будут прекрасно дополнять ваше пространство и оздоравливать воздух.

декоративное можжевеловое панно

Где лучше расположить панно из можжевельника

Лучшим местом для панно будет комната отдыха в бане или сауне. Значительные (но не критичные как в парной) перепады влажности и температуры будут способствовать лучшему выделению эфирных масел из древесины.

 

С не меньшей пользой панно можно повесить в любых квартирах или местах скопления людей, таких как кафе, студии, переговорные комнаты и др. В любом помещении древесина можжевельника будет постепенно отдавать свои эфирные масла в воздух и оздоравливать его, угнетая болезнетворных бактерий и микроорганизмов.

 

Располагать панно из можжевельника в парных отделениях можно, но не всегда оправдано, т.к. в парных часто используются эфирные масла других растений. А для насыщенного и долгого выделения эфирных масел можжевельника присутствие других запахов крайне не желательно. Это может сократить время службы можжевелового панно и изменить его запах.

 

Также нежелательно прямое попадание воды на поверхность спилов можжевельника и механическое воздействие на них.

изготовление можжевеловых панно
можжевеловое панно для сауны

Почему можжевеловое панно и другие изделия из можжевельника часто делаются не из свежесрубленной, а из выстоявшейся древесины?

Для того, чтобы разобраться в этом вопросе, нужно вернуться к тому, что одной из главных причин использования древесины можжевельника для домашних изделий является её особый запах. И это не просто запах – древесина можжевельника выделяет целый букет веществ и арома-масел, которые самым благоприятным образом влияют на здоровье человека. Эффективна ли в этом отношении выстоявшаяся древесина? Безусловно да!

Почему мы используем выстоявшуюся древесину можжевельника

Она более ароматная. Неповторимый пряный букет запахов древесина можжевельника получается при выстаивании и длительном взаимодействии эфирных масел и других веществ друг с другом, а также при воздействии воды.

 

Сила и полнота запаха, его оттенки – могут отличаться от растения к растению, особенно если они произрастали в разных условиях. У древесины которая долгое время находилась под дождём и просто в естественной среде – запах более выраженный и полный, нежели у свежесрубленной древесины.

 

Мы заботимся о природе. Как вы уже знаете, мы заботимся об окружающей среде и придерживаемся жёстких требований к её охране и сохранению биоразнообразия. Заготовка сырья можжевельника ведётся только в виде сухостоя, ни один живой кустарник не пострадал!

 

Эфирные масла работают даже когда вы не чувствуете запаха. Древесина можжевельника выделяет не только пахнущие вещества, но и полезные вещества без запаха. Даже когда пик выделения аромата вашим изделием пройден, оно все равно продолжает выделять вещества в воздух и оздоравливать его. Даже если вы не чувствуете явного запаха!

 

Кроме этого, выстоявшаяся древесина имеет более мягкий золотистый цвет и очень приятна по внешнем виду.

АНИМЭЙТ v.3.5

WatsApp / Viber:

+7 (904) 836 03 00

moxonvise@yandex.ru

Mail: